Росприроднадзор подал в суд на "Омсктехуглерод"

В природоохранном органе считают, что завод Валерия Каплуната распространил по омским СМИ информацию, порочащую деловую репутацию надзорного ведомства. Причиной тяжбы стало выпадение непонятных черных осадков.

В сообщении "Омсктехуглерода", который возглавляет Валерий Каплунат, говорится следующее: "Управление Росприроднадзора по Омской области, располагая к вечеру 11 числа полноценной информацией о конкретном виновнике экологического бедствия в лице ТЭЦ-5 Омского филиала ТГК-11 осуществило провокационные и незаконные попытки сокрытия важной экологической информации и попытку введения в заблуждение населения г. Омска с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие - Омский завод технического углерода". В надзорном органе же сообщают, что информация о выпадении черного "снега" поступила от жителей только 12 декабря. Кроме того, давая интервью газете "Коммерческие вести", глава предприятия озвучил намного больше нелицеприятных эпитетов в адрес руководителя омского Росприроднадзора Александра Щербакова, в частности, предположил, что "без коррупционного сговора в этом деле не обошлось".

Природоохранный орган отреагировал на выступления Каплуната, в частности, в пресс-службе Росприроднадзора сообщили, что "совокупность содержащихся сведений в пресс-релизе, распространенном "Омсктехуглеродом", создает у лица, воспринимающего эту информацию, представление о противозаконном поведении Управления и его руководителя Александра Щербакова". Кроме того, в надзорном органе отмечают, что "фразы публикаций содержат сведения, негативно характеризующие поведение сотрудников Управления". В связи с этим в омском Роприроднадзоре было принято решение подать иск в суд о защите деловой репутации.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь