6 млн рублей сократили срок заключения виновнику аварии у "Эгоиста"

29-летний Алексей Никитин, насмерть сбивший Артема Аппакова и беременную Ксению Ренжину, отправится за решетку почти на 6 лет. Смягчающими обстоятельствами суд посчитал признание вины, раскаяние и компенсацию, которую получат родственники погибших.

Сегодня, 21 декабря, состоялось итоговое заседание по делу о резонансной аварии, в которой погибли двое молодых людей. Напомним, что ДТП произошло в ночь на 12 октября. 29-летний Алексей Никитин в районе клуба "Эгоист", управляя машиной "Рено Меган", вылетел на тротуар и сбил молодую пару: 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте, ее 26-летний спутник Артем Аппаков скончался в больнице. Медицинское освидетельствование впоследствии показало, что водитель находился в состоянии опьянения высокой степени.
Перед удалением в совещательную комнату для вынесения приговора судья, как и положено, предоставила последнее слово обвиняемому. Никитин, не поднимая глаз, рассказал, что искренне раскаивается в содеянном, и попросил прощения у родителей погибших: "Простите меня, если сможете".
Никитин был осужден по статье "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Он был приговорен к 5 годам и 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на три года. Кроме того, осужденный будет обязан выплатить по 2 млн 750 тысяч каждой семье погибших. По словам судьи, вина подсудимого была доказана полностью, а вот отягощающих обстоятельств служитель правосудия в действиях Никитина не обнаружила. Наоборот, суд усмотрел смягчающие обстоятельства – признание своей вины и раскаяние, а также выплаченную родителям погибших ребят компенсацию в 500 тысяч рублей. Поэтому осужденный избежал максимального наказания - 9 лет лишения свободы.
Позже мама Ксении заявила, что готова отказаться от компенсации: "Я уже отправила эти 250 тысяч. Не считаю, что компенсация смягчает приговор. Выходит, что я оценила смерть своей дочери деньгами".
Подробности - в видеосюжете корреспондента "Омской телевизионной компании" Джамили Ахуновой.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь