Бывший директор УК "ОмскЖилСервис" признан виновным в совершении 36 преступлений

Экс-руководитель УК "ОмскЖилСервис" Андрей Лобченко за 36 случаев воспрепятствования исполнению судебных решений получил всего 2 года и 3 месяца запрета на занятия деятельностью, связанной с руководством в коммерческих и иных организациях. 

Бывший директор, напомним, в марте 2012 года по инициативе прокуратуры Ленинского округа Омска получил судебные приказы о взыскании с его компании задолженности по заработной плате перед 19 работниками. Также по решению теперь уже областного Арбитража счета фирмы должны были полегчать на сумму около 1,5 млн. рублей. Эти деньги планировалось передать ряду организаций, которым задолжал "ОмскЖилСервис".
Но Андрей Лобченко нашел-таки пути отхода. Он направил в филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" распорядительные письма, на основании которых производилось расщепление поступающих по статье "Содержание и ремонт жилья" платежей в интересах сторонних организаций, не являющихся взыскателями по исполнительным документам. Что, в принципе, и было расценено как воспрепятствование исполнению судебных решений. Впрочем, в ходе расследования уголовного дела и в рамках работы по сводному исполнительному производству с управляющей компании взыскать денежные средства удалось, а работники, наконец, получили заслуженную зарплату.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, мировой судья судебного участка № 60 Ленинского округа г. Омска признал Андрея Лобченко виновным и назначил ему наказание в виде лишения права в течение 2 лет 3 месяцев заниматься определенной деятельностью, связанной с руководством в коммерческих и иных организациях.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь