Лапухин считает, что религиозную культуру рано делать обязательным предметом

Консультативный Совет при губернаторе в ходе обсуждений пришел к выводу, что "Основы религиозной культуры и светской этики" пока не стоит вводить в качестве обязательного предмета.

Споры о введении предмета "Основы..." не прекращаются по сей день. В качестве экспериментального его ввели еще 2009 году в 21 регионе России, его преподают исключительно в четвертых классах в качестве факультатива. Без согласия родителей ребенка попросту не допустят к занятиям. Еще одно условие - никакой религии, факультатив преподается на основе культурологического подхода. 
В сентябре 2012 года "Основы религиозной культуры и светской этики" стали преподавать и в Омской области. Сегодня, 21 декабря, результаты эксперимента обсуждали на Консультативном Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе. Его члены пришли к единому мнению, что пока к новой дисциплине не готовы ни дети, ни родители, а главное - не готовы сами педагоги. Министр культуры Омской области Виктор Лапухин считает, что введение предмета должно происходить постепенно. Подробности - в видеоматериале.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь