Стихийных торговцев будут наказывать рублем

Депутаты Заксобрания ввели штрафы за стихийную несанкционированную торговлю, при этом пообещав, что будут наказывать не бабушек, продающих семечки, а "торговцев описторхозными карасями". 

Сегодня, 20 декабря, поправки в кодекс об административных правонарушениях были приняты сразу в двух чтениях. Предполагается упорядочить стихийную коммерцию, выделив для торговцев специально оборудованные места на рынках, вне которых продажи будут запрещены. 
В ходе обсуждения коммунист Андрей Алехин встал на сторону пенсионеров, для которых мелкая торговля становится одним из источников заработка. Он указал на то, что добираться до рынков бабушкам будет проблематично и затратно, особенно после повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Его коллега по фракции Виктор Жарков считает, что изменение законодательство должно произойти постепенно: "Необходимо сначала создать условия для реализации закона - большое количество торговых мест, а уже потом его принимать".
Алексей Провозин завершил прения, напомнив, что "есть закон, а есть практика его применения": "Мы принимаем закон, чтобы бороться не с бабушками, а с торговцами описторхозными карасями, некачественным молоком и мясом".
В первом чтении за поправки проголосовали 25 депутатов, 12 - против. Во втором чтении, прошедшем буквально через несколько секунд, "за" высказались уже 26 человек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь