За сдачу пулемета или гранатомета омичи смогут получить 8 тысяч рублей

На сегодняшнем заседании Правительства области был определен порядок выплаты жителям денежного вознаграждения за добровольную сдачу имеющегося оружия. Предполагается, что до конца этого месяца в МВД обратятся уже 130 омичей.

О том, как будет проходить процедура сдачи оружия, после заседания рассказал министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

- Граждане должны обратиться в органы внутренних дел и сдать оружие, - сообщил чиновник. - Полицейские в свою очередь выдадут документ, в котором будет зафиксирован факт сдачи. Именно по этой бумаге в Центре социальных выплат можно будет получить деньги. По нашим предварительным расчётам только до конца декабря за получением вознаграждения к нам обратятся порядка 130 граждан.

Михаил Дитятковский

Отметим, что сумма выплат напрямую будет зависеть от вида оружия. Так, например, за каждый газовый пистолет или сигнальную ракетницу можно будет получить по тысяче рублей. Самыми дорогими в прейскуранте стали пулеметы и гранатометы. Выплата за их сдачу определена в размере 8 тысяч рублей. 

В завершение стоит сказать, что, по словам Михаила Дитятковского, данное постановление Правительство распространило на обратное время. То есть, те граждане, которые в течение этого года уже сдали оружие и имеют соответствующие документы, подтверждающие это, могут также обратиться в органы социальной защиты и получить причитающиеся им выплаты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь