Областной Росприроднадзор: "Омский "черный снег" - это зола"

Роприроднадзор по региону озвучил результаты исследования структуры осадков темно-серого цвета, выпавших недавно в одном из районов Омска. Так называемый "черный снег" оказался обычной золой. 

"Химический состав пробы (загрязненный снежный покров) характерен для золы, образующийся от сжигания различного угля, по содержанию основных компонентов: оксид кремния, окись алюминия, окись железа, оксид кальция", — сообщили нашему агентству в пресс-службе ведомства.
Там же пояснили, что ООО "Омсктехуглерод" не является источником данных выбросов. Кстати, руководство предприятия весьма агрессивно отреагировало на действия Росприроднадзора, обвинив его в попытке дискредитировать завод: "Омская служба Росприроднадзора, располагая к вечеру 11 числа полноценной информацией о конкретном виновнике экологического бедствия в лице ТЭЦ-5 Омского филиала ТГК 11, осуществила провокационные и незаконные попытки сокрытия важной экологической информации и попытку введения в заблуждение населения г. Омска с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие – Омский завод технического углерода".
Руководители предприятия планируют обратиться в компетентные правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки деятельности омского Росприроднадзора.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь