Омичи смогут припарковаться у "Любочки" и "Степаныча"

Мэр Вячеслав Двораковский назвал улицу Ленина "болью" для горожан и Администрации. В ближайшем будущем туда могут вернуться торговые ряды, но только после создания условий для автолюбителей. 

"По-моему, улица Ленина – это боль всех", - рассказал Вячеслав Двораковский в интервью нашему корреспонденту. Мэр считает, что накануне 300-летия Омска эта улица должна стать местной достопримечательностью: "На первый план выходит не сколько строительство новых объектов и обновление Омска, сколько сохранение его истории. 300 лет – это ведь история, и, в первую очередь, нужно показать, что за это время было. А у нас эта жемчужина если не ветшает, то уж точно теряет блеск".
По мнению мэра, зона торговли не смогла здесь удержаться, в том числе, из-за отсутствия парковок. Однако в перспективе эта ситуация может измениться: "Архитекторы получили задание: убрать парапеты, которые идут вдоль улицы Ленина, открыть, разгрузить ее, сформировать парковочки и посчитать, насколько это будет практично, чтобы оживить работу всех торговых точек и других учреждений, которые там находятся".
Интервью с Вячеславом Двораковским читайте здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь