Омичей заставляют посещать корпоративы

Как выяснили исследователи рекрутингового портала HeadHunter, почти половина жителей не хочет посещать неформальные вечеринки ввиду давления со стороны руководства. Некоторых, как оказалось, за отсутствие на празднике даже ждут штрафы.

По данным HeadHunter, 49 процентов опрошенных не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством. Однако почти половина из них (24 процента) планирует идти на корпоратив, потому что "надо". Более того, треть респондентов признались, что чувствуют давление при принятии решения.

- Хотя руководство напрямую не заставляет работников посещать корпоративные мероприятия, все же в некоторых компаниях существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе "очень желательно", - отмечает сотрудник исследовательской службы HeadHunter Елена Таращук. - Еще семь процентов опрошенных заявили, что их появление на празднике является обязательным требованием.

Отметим, что в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, но иногда работника может ждать неприятная беседа или выговор. Три процента опрошенных признались, что за отсутствие на корпоративе их ждет штраф.

По словам респондентов, нежелание посещать неформальные вечеринки компании связано в первую очередь с тем, что на них нельзя как следует расслабиться, поскольку рядом находится руководство. Некоторые заявили, что им неприятно видеть их в подвыпившем состоянии своих коллег. Почти четверть опрошенных (23 процента) и вовсе считает подобные мероприятия скучными. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь