Омские коммуникационные сети не выдерживают сильных морозов

Вчера на улице Волховстроя произошел прорыв трубопровода, однако, как уверяют городские власти, авария была ликвидирована в кратчайшие сроки – массовых жалоб от жителей не поступало. 

Узнав о прорыве трубопровода, в Администрации города было проведено оперативное совещание, на котором специалисты определили комплекс мероприятий по ремонту коммуникационной сети. Как отмечают в пресс-службе мэрии Омска, в связи с высокой температурой теплоносителя (+ 120 С˚) потребовалось дополнительное время на расхолаживание отключаемого участка. Однако на это время жители не остались без горячей воды.

- Потребителей переключили с Северного луча на Западный, - сообщает официальный портал горадминистрации. - Расхолаживание участка трубопровода произошло в 21:30, далее силами СП "Тепловые сети" к 01:30 повреждение устранено, в 02:30 все объекты подключены к теплоснабжению.

Таким образом, размораживания систем отопления допущено не было. Кроме того, по данным пресс-службы мэрии, массовых жалоб от жителей на отсутствие теплоснабжения не поступало.

Напомним, что днем ранее также из-за аварии без газа осталась часть жителей Кормиловки. Как сообщала УМВД по Омской области, труба газопровода лопнула из-за промерзания грунта. Жители 231 дома ждали «голубое топливо» около 10 часов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь