К "черному снегу" присмотрится прокуратура

Областные надзорные органы начали разбирательство по факту выпадения в Октябрьском округе серого порошка. На ТЭЦ-5 и "Омсктехуглероде", которые названы возможными источниками "снега", пройдут внеплановые проверки.

Необычные осадки выпали в районе ул. 3-я Молодежная во вторник, 11 декабря. Омский Роспотребнадзор заключил, что предположительными источниками выбросов темно-серого порошка могут быть ТЭЦ-5 (структурное подразделение Омского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №11") или ООО "Омсктехуглерод". "Снег" собран для проведения анализа, который определит компонентный состав загрязняющих веществ. 
Сегодня стало известно, что на нетипичное погодное явление обратила внимание областная прокуратура. Поводом для инициированной ею проверки послужили сообщения, размещенные в СМИ. В пресс-службе ведомства уверяют, что жалоб от граждан по данному вопросу в органы прокуратуры не поступало. Надзорные органы отправили в Управление Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Омской области требования о проведении внеплановых проверок вышеназванных предприятий.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь