Омским труженикам тыла могут обеспечить безлимитный проезд в транспорте

В Омске, начиная с января, труженикам тыла, которые в данный момент имеют право на 30 бесплатных поездок в общественном транспорте в течение месяца, данную льготу переведут на "безлимит".

Это случится, если сегодня  будут одобрены соответствущие изменения в постановлениях Правительства Прииртышья (в частности, постановление № 224-п "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области" от 25 ноября 2009 года).
Напомним, что труженики тыла имеют транспортную льготу (те самые 30 бесплатных поездок по ЭТК), но в целях улучшения социально-экономического положения указанной категории граждан и планируется снять с нее количественные ограничения. На это потребуется дополнительно потратить около 7,2 млн. рублей из региональной казны.
В настоящее время безлимитным проездом пользуются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-сироты.
Всего в Прииртышье зарегистрировано порядка 40 тысяч тружеников тыла.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь