Подготовку к Новому году Администрация завершит в день "конца света"

Как рассказала заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова, официальная готовность к мероприятиям, посвященным зимним праздникам, запланирована на 21 декабря. Успеют ли омичи оценить заботу городских чиновников?

Сегодня, 10 декабря, на аппаратном совещании у мэра Омска состоялось обсуждение концепции празднования Нового года и Рождества. По словам вице-мэра Ирины Касьяновой, в этом году на территории города состоится порядка 69 крупномасштабных массовых праздничных событий, а также около 1500 локальных мероприятий.

- Начиная с 1 декабря в администрациях округов стартовали смотр-конкурсы на лучший снежный городок, снежную фигуру и новогоднюю игрушку, - сообщила чиновница. - Также при участии КТОСов будет проведен конкурс "Лучшая дворовая елка - 2013" по различным номинациям.

Ирина Касьянова

Кроме того, с 15 по 29 декабря департамент экономической политики, который возглавляет экс-директор Омского областного союза предпринимателей Павел Кручинский, проведет смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление среди организаций, расположенных в черте города. В прошлом году в этом конкурсе принимало участие около 6000 компаний различного профиля.

Не забудет Администрация и о детях из социально-незащищенных слоев населения. По словам Касьяновой, вплоть до 10 января будут осуществляться выезды Деда Мороза на дом к детям с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не смогут посетить новогодние представления.

- Дети этой категории, а их число составляет около 300 человек, получат подарки из рук сказочных персонажей прямо у себя дома, - отметила заместитель мэра. – Также в рамках акции "Праздник в каждый дом" будет осуществлен сбор посылок для детей домов-интернатов и организованы концертно-игровые программы и мастер-классы по изготовлению новогодних поделок. Кроме того, с 24 по 27 декабря для 7 тысяч детей, нуждающихся в особой работе государства, в омском цирке состоятся семь представлений, на которых будут вручены праздничные подарки.

Ко всему прочему, в Центре искусств начнет работать усадьба омского Деда Мороза. Отметим, что в рамках этого проекта с 25 ноября уже начала работу волшебная почта, на которую юные омичи отправляют свои письма с пожеланиями. На сегодняшний день получено уже 73 письма, адресованные Деду Морозу.

Главная городская елка "Из прошлого в будущее" откроется 28 декабря в 18:00 в парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Помимо этого, с 23 декабря по 2 января будет организовано девять благотворительных елок для 2100 детей на базе муниципальных учреждений культуры.

Официальная подготовка Администрации города к проведению новогодних мероприятий, по словам Ирины Касьяновой, завершится 21 декабря – как раз в тот день, в который, согласно календарю индейцев майя, должен состояться "конец света". Успеют ли омичи оценить все, что для них так заботливо подготовили городские чиновники, покажут время и законы вселенной.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь