В Омске могут появиться детсады-"конструкторы"

Московские строители представили в региональном правительстве проект быстровозводимых детских садов. Такие здания собираются из отдельных конструкций и экономят время постройки.

В минувшую пятницу, 7 декабря, на заседании специальной рабочей группы при облправительстве рассматривалась возможность строительства модульных быстровозводимых детских садов. Проект представила группа компаний "МЕТТЭМ". Суть модульного подхода заключается в том, что детский сад проектируется на определенное количество детей, однако при необходимости его можно расширить, создав условия для еще нескольких дополнительных детских групп. При этом в таких зданиях найдется место даже спортивному залу и бассейну. На строительную площадку с завода доставляются уже готовые конструкции из стеновых энергоэффективных панелей. К плюсам такого строительства разработчики относят экономичность, быстроту возведения, экологичность и безопасность.
Областные чиновники готовы взяться за реализацию такого проекта на условиях частно-государственного партнерства: детский сад строится на средства частного капитала, а из бюджета расчет осуществляется в течение десяти лет. По подсчетам финансистов, такой детский сад обойдется дешевле минимум на 20% традиционного. 
Вице-губернатор Виктор Войтенко считает модульные детские сады наиболее быстрым решением проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. "Если мы решаем демографическую проблему, нужно создавать хорошие условия для мам и детей. Отсутствие мест в детских садах это не просто проблема ребенка, это – проблема семей. Мы постараемся привлечь для ее решения современные технологии. Мы замахнулись на строительство большого количества детских садов, чтобы в течение трех лет "закрыть" проблему очередей, и, думаю, реализуем задачу", - отметил Виктор Войтенко. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь