В новогодние праздники омичи будут метать валенки и нырять в прорубь на "Зеленом острове"

Сегодня, 5 декабря, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал, какие культурно-массовые мероприятия Администрация города подготовила жителям к новогодним праздникам.

- Массовые катания станут главным лейтмотивом празднования, - сообщил чиновник. - На сегодняшний день уже залиты все катки в муниципальных спортивных сооружениях. Однако новогодние представления, включающие в себя призы за победу в конкурсах, елочные гулянья, музыкальное сопровождение и дедов Морозов, будут проведены на крытых катках, находящихся в спортивных комплексах, например, на "Красной звезде" и в "Юности". Здесь будут установлены большие елки и освещение к ним.

Михаил Расин

Говоря о проблемах, чиновник упомянул Советский округ, где стадион "Сибирский нефтяник" отошел от массового использования и заливки льда. Изначально этот комплекс строился как объект социального назначения, однако сегодня же стадион стал узкоспециализированным – он превратился в центр легкой атлетики. Общеобразовательные школы, расположенные в округе, также, за исключением хоккейных коробок, не имеют возможности заливать лед.

- Таким образом, большого поля в "Нефтяниках" мы сегодня не имеем. Это в какой-то степени "обкрадывает" жителей Советского округа, - считает Михаил Расин. - Но это не значит, что люди, живущие там, не могут поехать кататься на другие катки. Если продолжать тему проблем, то, к великому сожалению, жители сегодня не хотят собирать деньги на коммунальные расходы по содержанию имеющихся во дворах хоккейных коробках. Приходится эту проблему силами Администрации. Всего на территории города будет залито 92 хоккейные коробки и 13 катков для массового катания.

Кроме этого, департамент по делам молодежи намерен в этом году сделать ставку на лыжный спорт. По словам Расина, лыжные базы, расположенные в Омске, уже начали работать в расширенном режиме. Однако в новогодние праздники Администрация города намерена ввести новшество – проложить лыжню прямо на набережной Иртыша.

- На одном из аппаратных совещаний я поручил одной из автономных организаций еженедельно выезжать на набережную и готовить лыжню для того, чтобы люди могли кататься в вечернее время, - заявил чиновник. – Также там рядом находится несколько общеобразовательных школ, которые могут на этой лыжне проводить уроки физкультуры. Всего в городе будет открыто 10 лыжных трасс и 11 баз проката спортивно атрибутики.

Ко всему прочему, на Рождество департамент, совместно с министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта, планирует провести традиционный полумарафон, соревнования по метанию валенок, а также продолжить организацию зимнего плавания в проруби, открытого в минувшее воскресенье на "Зеленом острове".  Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь