Омская область не стала устойчивее

Фонд "Петербургская политика" опубликовал ноябрьский рейтинг политической устойчивости российских регионов. Омская область не покидает четвертой десятки.

Аналитики отмечают, что тенденция прошедшего месяца - смещение акцента с политических событий на социально-экономические. В список факторов, повлиявших на ситуацию в субъектах федерации вошли: критика реформы образования, крупные антикоррупционные скандалы, ликвидация последствий наводнения в Краснодарском крае. 
Второй месяц подряд Омская область в рейтинге устойчивости сохраняет свои позиции с 31 по 36 места, соседствуя с Самарской и Астраханской областями, Республикой Алтай и Ставропольем. 
По мнению экспертов Фонда, на ситуацию в Омском регионе позитивно повлияли меры господдержки при ипотечном кредитовании, а также договоренность с консорциумом "ЭнергоКоминтекс" о внедрении передовых технологий энергосбережения. Однако негативных факторов - гораздо больше: крушение вертолета Ми-8, выявленные нескольких фактов незаконной деятельности ряда муниципальных чиновников и даже сенатора, протесты против строительства кремниевого завода.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь