Руководить омскими кадетами будет их бывший директор

Вчера губернатор Виктор Назаров согласовал кандидатуру нового начальника кадетского корпуса. Им станл Герой Советского Союза Николай Кравченко, руководивший учреждением с 1999 по 2001 год. 

По данным пресс-службы регионального Правительства, Николай Кравченко родился в Омске, в 1974 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1983 по 1985 годы являлся командиром парашютно-десантной роты, начальником штаба парашютно-десантного батальона 345-го отдельного парашютно-десантного полка в Афганистане. В 1992 году назначен на должность первого заместителя начальника Омского высшего общевойскового командного училища имени М.В. Фрунзе, в 1998 году стал его начальником. С 1999 по 2001 год возглавлял Омский кадетский корпус.

Николай Кравченко награжден орденом "Красной звезды", орденом Ленина, медалью "Золотая звезда" Героя СССР, имеет медали за безупречную службу первой, второй и третьей степени, Орден мужества республики Афганистан, дважды отмечен благодарностью Владимира Путина.

Николай Кравченко

Напомним, что увольнение предыдущего начальника кадетского корпуса - Виктора Басаева - вызвало резонанс в омской прессе. Уже бывший главный наставник омских кадетов заявил одному из местных СМИ, что его решение покинуть пост связано с обострившимися отношениями с руководством области. Однако в пресс-службе Правительства области заявили, что Басаев "ушел в отставку в связи с истечением срока контракта". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь