Пожарное депо признали... пожароопасным

Судебные приставы настояли на временной приостановке пожарного депо в деревне Антоновка Антоновского сельского поселения. Причина - нарушение правил пожарной безопасности.

В ходе проверки инспектор госпожнадзора установил, здание не было оборудовано противопожарной сигнализацией, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На собственника постройки, а также администрацию поселения составили протокол и передали на рассмотрение в Нижнеомский районный суд. Инстанция вынесла вердикт: нарушения исправить,  до того деятельность депо будет "заморожена" на 60 суток.
"Примечательно, что ровно год назад за это же самое нарушение администрация Антоновского сельского поселения уже подвергалась административному наказанию. Однако с тех пор ничего не изменилось и объект противопожарной направленности по-прежнему оставался пожароопасны", - обратили внимание в пресс-службе УФССП России по Омской области.
В данный момент помещение отключено от электро- и водоснабжения, двери опломбированы. Пожарную машину перевезли в другое место.
По словам начальника районного отдела судебных приставов Ивана Надыкто, с ходатайством о допуске в депо специалистов, которые устранили бы недостатки и установили противопожарную сигнализацию, никто из администрации Антоновского сельского поселения в службу судебных приставов пока не обращался.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь