Парыгина: "18 рублей - мы просто предлагаем платить за услугу столько, сколько она стоит"

Директор департамента финансов объяснила причины своего решения увеличить стоимость проезда в пассажирском транспорте в 1,5 раза. Как оказалось, Администрация просто не хочет субсидировать транспортную бесхозяйственность.

Напомним, что свое предложение увеличить проезд в омских автобусах до 18 рублей Инна Парыгина высказала на заседании комитета по местному самоуправлению 20 ноября. После публикации данной информации на чиновницу обрушился шквал негодования омичей, выразившийся в комментариях, подкрепленных зачастую непечатной лексикой, в интернет-СМИ. Однако Парыгина осталась непреклонна, но сегодня по окончанию публичных слушаний по проекту бюджета Омска чиновница постаралась объяснить свое решение.

- Мы просто не хотим больше субсидировать бесхозяйственность нашего муниципального транспорта, - сообщила директор департамента финансов. - Высвободившиеся от этого средства мы направим на обновление парка. Что касается 18 рублей за проезд, то гражданам мы просто предлагаем платить за услугу столько, сколько она стоит. Если у вас будет возможность организовать этот бизнес и вести его иначе, по другим ценам, то пожалуйста. Мы всех вас ждем на конкурсе маршрутов, который пройдет в ближайшее время.

Разумеется, такая возможность есть. Только вот пустят ли "всех вас" на этот рынок и без того "дерущиеся" между собой перевозчики Владимир Геворгян и Николай Артемьев – большой вопрос. А пока – омичам придется примириться с мыслью, что с 2013 года им придется платить по 18 рублей за единоразовую поездку в автобусе. Конечно, Администрация должна еще получить соответствующее разрешение на увеличение стоимости проезда, однако это, скорее всего, уже просто формальность.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь