ОмГПУ получил право тестировать трудовых мигрантов на знание русского языка

Гастарбайтерам, работающим в сферах ЖКХ, торговли и бытового обслуживания, с наступлением первого дня зимы придется официально подтверждать свою языковую  компетенцию. В Прииртышье пройти экзамен и получить соответственный сертификат трудовые мигранты пока смогут только в ОмГПУ.

1 декабря, напомним, вступает в силу Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. № 185 "О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 27-2 Закона Российской Федерации "Об образовании", согласно которому иностранный гражданин, что прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы для осуществления трудовой деятельности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, обязан владеть русским языком на уровне не ниже базового. 
"Одним из документов, подтверждающих владение русским языком, является сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному. В Омске право проводить такое тестирование предоставлено нашему вузу", - поясняет начальник отдела международного сотрудничества Омского государственного педагогического университета Александра Козулина.
Тест стоимостью 3000 рублей состоит из 5 частей: чтение, письмо, лексика/грамматика, аудирование, говорение. 
Для прохождения тестирования кандидатам необходимо предварительно зарегистрироваться в отделе международного сотрудничества ОмГПУ (Набережная им. Тухачевского, 14, кабинет 337) или по телефону (3812)24-37-95 с 9:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь