Омские транспортные предприятия хотят увеличить проезд в автобусах до 20 рублей

Городские ПАТП обратились в РЭК Омской области с просьбой повысить стоимость перевозки одного пассажира общественного транспорта до 19-20 рублей. В 2013 году расходы на их нужды горадминистрация намерена сократить почти вдвое.

Финансирование транспортных предприятий с нового года будет урезано до 333 млн рублей. Отметим, что ранее на нужды ПАТП мэрией направлялось 587 млн. Существенной экономии бюджетных средств администрация намерена добиться за счет приведения тарифа на перевозку пассажиров к экономически обоснованному уровню – до 18 рублей. Однако транспортным предприятиям эта цифра не понравилась.

- Муниципальные ПАТП обратились в РЭК Омской области с просьбой установить тариф на разовую поездку в размере 19-20 рублей, - передает слова директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной официальный сайт Омского городского Совета. – Бюджет будущего года сверстан с учетом показателя на 1,5 – 2 рубля ниже заявленного. К сожалению, мы не можем позволить себе с пафосом хоронить свой транспорт.

Принять такое непопулярное решение, как отмечала Парыгина ранее, Администрация осмелилась с целью обновить городской автопарк. По словам чиновницы, уже в следующем году на дороги Омска выйдут 32 новых автобуса. Также в мэрии обещают улучшить и качество перевозок, направив 10 млн рублей на развитие системы спутниковой навигации.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь