Врачи омских больниц "делали" людей инвалидами за взятки

Вводя в заблуждение жителей, пытающихся оформить нетрудоспособность, медработник городской больницы обманом получил более 400 тысяч рублей. Помощь мошеннику оказывали коллеги из других медучреждений. 

Своей незаконной деятельностью специалист по реабилитации Бюро медико-социальной экспертизы № 14 Алексей Ковалев занимался с 2009 по 2011 год. Действуя по предварительному сговору с доктором скорой помощи Ольгой Сынник и заместителем главного врача "Городской больницы №7" Любовью Недолужко, злоумышленник вводил в заблуждение обращавшихся к нему за помощью омичей.

- Ковалев убеждал граждан в том, что может оказать помощь в принятии экспертной комиссией решения об установлении группы инвалидности, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – За свои "услуги" он получал от больных денежное вознаграждение в размере от 35 тысяч до 83 тысяч рублей, а Сынник и Недолужко составляли по просьбе Ковалева обязательные для предоставления экспертной комиссии документы.

Интересно, что фактически мошенник в силу своих должностных полномочий не мог повлиять на решение медико-социальной экспертной комиссии. Однако обманным путем ему удалось "выпросить" у омичей вознаграждение в сумме 419 тысяч рублей, из которых 10 тысяч рублей были переданы Недолужко, а 3 тысячи рублей – Сынник.

Сегодня возбужденное по данному факту уголовное дело передано в суд. Следователи отмечают, что во время следствия подельники Алексея Ковалева заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь