"Сбербанк" морил голодом отдыхающих омичей

Находясь с мужем в отпуске, Екатерина Рогожина не могла и подумать, что попытка перевести деньги со своего банковского счета, находящегося в Омске, приведет к тому, что добираться до своего дома 72 часа семье придется впроголодь. 

26 августа этого года омичка вместе с супругом поехала на отдых и лечение в город Туапсе Краснодарского края. Во время пребывания там у супругов закончились деньги, вследствие чего Рогожина обратилась в туапсинский банк с заявлением о переводе 10 тысяч рублей со счета, находящегося в Омске.

- Со слов специалиста "Сбербанка России" денежные средства должны поступить на счет в течение 2-х дней, хотя уже позже заявительнице пояснили, что деньги будут зачислены в течение 3-5 дней, - сообщили в пресс-службе Кировского суда. - В период с 5 сентября по 8 сентября 2012 года она ежедневно посещала Туапсинское ОСБ, но деньги так на счет и не поступили.

В итоге 9 сентября Екатерине Рогожиной вместе с мужем пришлось без денег 72 часа возвращаться домой в Омск. Благо, билеты были приобретены заранее. Кроме того, из-за отсутствия денег, омичке не удалось полноценно отдохнуть и подлечиться в соответствии с рекомендациями врача. Поэтому, ссылаясь на то, что из-за проволочек ответчика ее семейный отпуск был испорчен, а также на то, что она испытала голод по дороге домой, нравственные страдания и эмоциональные переживания, женщина подала иск в суд с требованием взыскать со "Сбербанка" компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Отметим, что иск Рогожиной был удовлетворен, однако суд снизил сумму компенсации до 10 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь