Омичи не хотят получать зарплату еженедельно

Рекрутинговый портал Headhunter.ru выяснил, как относятся жители к инициативе депутатов от ЛДПР, предложивших обязать работодателей выплачивать своим сотрудникам заработанные деньги каждую неделю. 

Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму на прошлой неделе. По мнению депутатов, такие изменения повысят гарантии сотрудникам и позволят более эффективно бороться с невыплатой заработной платы. Данное начинание уже поддержали профсоюзы.

Чтобы узнать мнение самих сотрудников, Служба исследований рекрутингового сайта HeadHunter провела опрос работающих жителей Омска и выяснила, что 58 процентов работников не хотели бы получать зарплату еженедельно.

- По мнению респондентов, такой шаг увеличит быструю трату денег, повысит сложности с накоплением, а также повлияет на возможность делать крупные покупки, - сообщила менеджер портала по связям с общественностью Елена Таращук. – Кроме того, некоторые омичи сообщили, что им просто нравится, когда на руках находится крупная сумма денег.

Стоит отметить, что 36 процентов опрошенных все же поддержали инициативу ЛДПР, а еще шесть процентов затруднились ответить.

Напомним, что сегодня большинство работников получают зарплату два раза в месяц – аванс и основную часть, хотя такой порядок соблюдается не во всех компаниях. 27 процентов работников признались, что зарплату получают только раз в месяц.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь