Работы по сооружению четвертой станции метро начнутся в декабре

В круглосуточном режиме продолжается строительство омского метро. По прогнозам специалистов НПО "Мостовик", уже в декабре стартуют мероприятия по возведению четвертой из пяти имеющихся в проекте станций.

По сообщению пресс-службы регионального Правительства, тоннелепроходческий комплекс Lovat преодолел за полтора месяца (начал путь 8 октября от станции "Заречная") дистанцию в 200 метров. Планируется, что он пробурит ещё 200-250 метров до конца текущего года. Ориентировочно проходка всего участка левого перегонного тоннеля протяжённостью 644 метра будет завершена в феврале. Пока же подходит к концу разработка котлована вентиляционной камеры на перегоне между станциями "Заречная - Кристалл" в точке, где должна произойти стыковка строящегося тоннеля с ранее построенным 900-метровым участком.
После этого Lovat перевезут на станцию "Кристалл", где сейчас сооружают монтажную камеру перегона "Кристалл - Соборная". Щит пойдет в сторону четвёртой станции - "Соборной". "В данный момент здесь ведутся подготовительные работы, связанные с закреплением грунтов на данном перегоне, - рассказывает начальник СМУ-44 НПО "Мостовик" Александр Янков. - К декабрю, как только освободится территория, предназначенная под станцию "Соборная", начнётся её ограждение, а в 20-х числах – забивка шпунта". Параллельно идёт подготовка строительной площадки для выхода проходческого щита в районе будущего депо и станции "Рокоссовского". На сооружении объектов подземки задействовано порядка 440 человек. 
Напомним, что первый пусковой участок Омского метрополитена протяженностью более 7 км будет состоять из 5 станций: "Библиотека им. А.С. Пушкина", "Заречная", "Кристалл", "Соборная" и "Рокоссовского". Ввод в эксплуатацию объекта планируется приурочить к 300-летию Омска в 2016 году.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь