Памятник Манякину появится к юбилею Омска

Несмотря на недостаток средств, в омской мэрии готовы сделать все, чтобы празднование 300-летнего юбилея города прошло незабываемо. Кроме мероприятий, запланирована установка нескольких памятников.

Об этом накануне рассказал директор департамента культуры Владимир Шалак. На четыре года вперед уже расписана программа мероприятий: различные фестивали, конкурсы, просветительские программы об истории города. Сейчас идут поиски главного режиссера праздника. Чиновники сетуют, что с выбором большая проблема - уж очень хочется чего-то оригинального, но бюджет очень напряженный. 
Известно, что к юбилею в Омске будут также установлены новые памятники, в том числе Петру I. Монумент императору по решению городской Думы хотели воздвигнуть ещё к 200-летию Омска на месте, где сейчас находится памятник Ленину. Но из-за войны идея не была реализована. Также сейчас решено увековечить омских политических лидеров XX века.
- Сергею Иосифичу Манякину будет установлен бюст на ул. Спартаковская, 13 - у дома, где он жил, рассказал Владимир Шалак "Омской телевизионной компании". - Он вывел Омск и Омскую область в число передовых в Советском Союзе, 26 лет являлся руководителем, это человек-легенда. Бюст будет установлен за частные деньги. Кто будет спонсировать, я вам пока не скажу, но однозначно это будут частные деньги.
Мэрия готова выслушать предложения по проведению 300-летнего юбилея Омска и от самих жители города. С декабря в бывшем кинотеатре "Спутник" будет организован своеобразный омский "Гайд-парк". Желающих поучаствовать в акции "Открытый микрофон" ждут с идеями во вторую и четвертую среды каждого месяца.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь