Омичи обвинили "Единую Россию" в "распиле"

Очередной креативной акцией отличилось молодежное движение "Рассерженные омичи". Вооружившись пилами, они устроили красочное выступление около здания городского Совета. 

Выставив в 9:30 утра около крыльца депутатской обители два старых компьютерных кресла, на которые были заранее приклеены надписи с названиями комитетов, общественники начали демонстративно пилить их столярными ножовками. Этой акцией, по словам организатора пикета Павла Гусаренко, "Рассерженные омичи" хотели показать, что скандальная дележка комитетов в Горсовете не может положительно повлиять на решение городских проблем, для чего, собственно, и были избраны депутаты.

- 35 процентов населения проголосовало за "Единую Россию" не для того, чтобы они делили комитеты или решали внутренние разногласия, - заявил Гусаренко. – Мы хотим, чтобы они объединились и решали проблемы, которых в городе и так хватает. Дороги, здравоохранение и т.д. – все эти проблемы нуждаются в тщательном изучении и проработке.

Отметим, пикет был согласован с городской Администрацией, однако буквально спустя три минуты после начала "кресельного распила" к крыльцу Горсовета подъехала полицейская машина, из которой выскочили "бойцы в погонах" и попросили организаторов предоставить соответствующие документа на проведение акции. После того, как стражи порядка удостоверились в том, что молодежь пришла выразить свою гражданскую позицию легально, они решили зафиксировать имена и адреса всех участников пикета.

Здесь стоит сделать "лирическое отступление" и напомнить, что после скандального "Парада зомби", прошедшего в августе этого года, со многими задержанными полицией участниками и их родителями впоследствии были проведены профилактические беседы. Правда, августовский флешмоб был не согласованным.

Однако "Рассерженные омичи", несмотря на то, что проведение их акции было легальным, вероятно, решили не злоупотреблять добродушием неожиданно нагрянувших полицейских и, стремительно свернув плакаты, ретировались с крыльца в неизвестном направлении. Отметим, что пикет должен был продлиться до 10:30. 

Стоит напомнить, что ранее движение "Рассерженные омичи" уже отличилось креативными акциями против оппозиционных партий. Гендиректора телеканала "Антенна-7", члена "Справедливой России" Ирину Матвиенко молодежь обвиняла в пропаганде гомосексуализма. Коммунистам во время митинга, посвященного празднованию 95-летия Октябрьской революции, "рассерженные" намекали на продажность голосов в Горсовете. Последней до сегодняшнего дня "жертвой" пикетчиков была депутат Заксобрания от ЛДПР Олеся Григорьева, попавшая в резонансное ДТП. В минувший понедельник, 19 ноября, "рассерженный омич" Павел Гусаренко передал Григорьевой два подарка: книгу "ПДД для чайников" и наклейку "Я езжу не по правилам". 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь