Кураев предлагает Мельниченко обратиться в суд

Одиозный протодиакон Андрей Кураев прокомментировал обращение омского фотохудожника Василия Мельниченко к главе СКР с просьбой проверить существование бога.

Заявление Василия Мельниченко появилось на его странице в Facebook в минувшие выходные. Фотохудожник написал о том, что за 15 лет, которые исправно посещал церковь, не получил божественной благодати, хотя ежегодно жертвовал порядка 400 долларов. В связи с этим Мельниченко просит главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина провести проверку "действительности бытия божия". "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России", - пишет художник.
Интернет-спор продолжил Андрей Кураев в "Живом Журнале". "Пусть подает в суд, тратится на адвокатов, - пишет протодиакон. - Я рад, что он это сделал, - дурь каждого должна быть издалека видна. В молитве "Отче наш" сказано: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". Это значит, что у человека есть право обращаться к Богу и с материальными нуждами. Но при этом важно помнить про слово "просить". Между "просить" и "требовать" есть серьезные различия. Это диалог двух свободных воль - Бога и человека. От человека требуется определенное внутреннее состояние души. А если его нет, то и десять раз произнесенная молитва не поможет".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь