Депутаты не стали утверждать гимн Омска

Сегодня, 14 ноября, городские парламентарии сняли с рассмотрения вопрос о гимне Омска. По мнению народных избранников, предлагаемый вариант текста недостаточно хорош.

Открытый конкурс на лучшие текст и музыку был объявлен в январе 2009 года. Его победителями стали сотрудница омского министерства государственно-правового развития Оксана Макаревич и композитор Анатолий Броницкий. Однако утверждать их вариант парламентарии не спешат.
Александр Иванов признался, что предлагаемый гимн Омска получил неоднозначную оценку депутатов. "Он прослушивался на комитете два раза. Со второго раза слушать его было намного приятнее. Возможно, по мере тиражирования данного произведения к нему все привыкнут", - отметил Иванов. По его словам, часть депутатов считает гимн "набором тиражированных клише", а любовь к своему городу можно выразить более достойно. При этом депутат подчеркнул профессионализм специалистов, которые отбирали конкурсные варианты.
Александр Иванов уверен, что утверждение гимна города - очень важный вопрос, ведь это произведение "на века". Поэтому не исключается возможность продления конкурса еще на год для поиска достойного варианта.
Текст гимна, выигравшего конкурс Прославленный в веках, стоит великий город В слиянии двух рек: Оми и Иртыша. Но, годам вопреки, по-прежнему он молод, Как вечно молода сибирская душа.
Наш Омск! Ты – прочный мост, связавший поколенья. Тебе вверяем мы судьбу своих детей. Прими их так, как нас, дай им благословенье И воспитай России верных сыновей!
Судьбе твоей дано великое начало В день основанья первой крепостной стены, Чтоб омская земля росла и процветала, По праву став сибирской гордостью страны.
Мы связаны с тобой историей единой, Тебе, любимый Омск, всем сердцем мы верны. Приумножая предков вклад неоценимый, Мы отразим в тебе могущество страны.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь