В омском торговом комплексе разразился скандал в духе 90-х

Предприниматели обратились в правоохранительные органы с жалобой на то, что от них с силой требуют освободить занимаемое помещение. Есть подозрения, что в ситуацию замешан экс-сотрудник милиции.

Обращения граждан о неправомерных действиях "сыпались" в полицию целых две недели - с 31 октября по 13 ноября. Одна из женщин, предпринимательница 45 лет, сообщила, что в отношении нее были организованы силовые акции, целью которых являлось принуждение ее к освобождению арендуемого помещения.

Кроме того, высказывалось предположение, что в конфликте участвовал сотрудник правоохранительных органов. Однако омское УМВД опровергло эту информацию.

- Это не соответствует действительности, - пишет пресс-служба полиции. - Полковник милиции в отставке Коваленко Виктор Иванович внеочередную аттестацию, которую предстояло пройти до 1 августа 2011 года всем сотрудникам, планирующим продолжить службу в органах внутренних дел, не проходил. Из органов внутренних дел был уволен. В случае если в ходе проверки будет установлена его причастность к нарушениям уголовного или административного законодательства, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также полицейские отмечают, что спорные вопросы участников конфликта относятся к сфере гражданско-правовых отношений, поэтому всем заявителям было рекомендовано обратиться в мировой суд. Вместе с тем, все заявления полицией были приняты и зарегистрированы в установленном законом порядке.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь