В Омске отменены все авиарейсы

Из-за снегопада и сильного ветра из местного аэропорта не могут вылететь пять самолетов, еще два транзита не смогли приземлиться и были отправлены в соседние города. По предварительной информации, авиасообщение будет восстановлено завтра.

Как рассказала нашему корреспонденту старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер, задержки рейсов начались со вчерашнего вечера. Взлететь и сесть самолетам мешает обильный снегопад и сильный боковой ветер. 
- Неблагоприятная погода может повлиять на безопасность полетов. В связи с этим задержаны все рейсы. На сегодняшний момент их семь - пять рейсов на вылет находятся в аэропорту Омска, а два рейса, которые прилетали к нам, чтобы забрать пассажиров, не смогли осуществить посадку и ушли на запасные аэропорты Нижневартовска и Новосибирска, - пояснила Екатерина Майер.
По словам помощника прокурора, вылететь из Омска не смогли порядка 450 человек. Сейчас они находятся либо дома, либо размещены в гостинице. Транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров задержанных рейсов. Предварительное время отправки самолетов - 11.00 завтрашнего дня.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь