Омские учителя получат к Новому году дополнительные премии

160,7 миллионов рублей из регионального бюджета перечислят на выплату омским учителям дополнительных новогодний премий. Такой подарок педагоги получат уже в декабре.

Денежные средства будут направлены из стимулирующей части фонда оплаты труда по результатам педагогической деятельности в 2012 году, пояснили в Министерстве образования области.
Стоит отметить, что в сентябре среднемесячная зарплата учителей Прииртышья с учетом среднего сложившегося в регионе показателя учебной нагрузки достигла 22 тыс. рублей (соответствует уровню средней зарплаты по экономике). Принятое решение об увеличении стимулирующего фонда позволит выдать премии по итогам года за качество и эффективность результатов деятельности, при этом не допуская отставания их зарплат от средних по региону показателей, которые традиционно вырастают в декабре с учётом годовых начислений и премиальных выплат.
Напомним, с 1 января текущего года размер среднемесячной заработной платы педагогических работников (за исключением учителей) государственных и муниципальных учреждений Омской области, реализующих основные общеобразовательные программы и дополнительные образовательные программы, увеличен на 30 процентов. С 1 апреля размер среднемесячной зарплаты учителей государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, вырос на 10 процентов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь