У школьников спросят, что они хотят на обед

Областной и городской бюджеты увеличивают размер дотации школам на горячее питание учеников. Кроме того, планируется зазывать старшеклассников в столовые яркой упаковкой еды.

Директор департамента образования Илья Дубин на сегодняшнем аппаратном совещании мэрии рассказал, как в 2012 году реализовывалась программа по организации питания школьников. По его словам, за четыре года ее действия на горячее питание перешли 67% учеников (ранее было 54%). Кроме того, рацион детей из младших классов пополнился фруктами.
По словам Дубина, проблема заключается в том, что более старшие школьники часто отказываются от горячих обедов. Так, в столовые ходят 82% учеников начальных классов, 53% в 5-8 классах и лишь 49% старшеклассников. "Возможно, детям нужна другая форма подачи знакомых блюд, - предположил Илья Дубин. - Так, мы отметили, что обед, поданный ученикам в стильных коробках-боксах, едят лучше. Также в некоторых школах мы отходим от привычных столовых и ставим не общие столы, а столиками, наподобие кафе. В таких столовых старшеклассники тоже начинают лучше питаться". 
Чтобы определить предпочтения школьников в еде, среди них будет проведено анкетирование. Учащиеся смогут напрямую озвучить свои пожелания по улучшению рациона.
Также, по словам директора депобразования, достигнута договоренность по увеличению дотаций на питание. С 2009 года норма держалась на уровне 6 рублей (по 3 рубля платили муниципальный и областной бюджеты), со следующего года эта цифра вырастет до 9 рублей (по 4,5 рубля соответственно).
Всего же в 2012 году вложено 16,37 миллионов рублей на оборудование для питания. В 2013 реализация программы питания для школьников продолжится, на завершение оснащения заложено 20 миллионов рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь