Омского налоговика отправили в тюрьму за хищение из бюджета более 4,5 млн. рублей

Суд признал виновной ведущего специалиста ИФНС России по Кировскому округу Ольгу Пашаеву в хищении денежных средств путем мошеннических действий с использованием служебного положения.  

Напомним, что информация о возбуждении уголовного дела появилась на сайте УМВД по Омской области в сентябре этого года. В ходе предварительного следствия было установлено, что Пашаева совместно с несколькими коллегами незаконно оформляла на омичей возврат налога на доходы, для чего изготавливались фиктивные документы. В частности, поддельные справки, подтверждающие налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение квартир и т.д. Сумма похищенных бюджетных денежных средств составила 4 649 532 рубля. Вчера стало известно, что по данному делу было вынесено процессуальное решение.

- 7 ноября Кировский суд за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в составе организованной преступной группы, приговорил Ольгу Пашаеву к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе полиции.

Отметим, что в рамках расследования дела было проведено 247 экспертиз, допрошено более 400 человек - свидетелей, экспертов и специалистов. В результате было доказано 98 эпизодов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 188 томов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь