Омское оборудование позволит создать российский аналог "Хаббла"

Завершены испытания антенн радиокомплекса нового российского космического телескопа - ультрафиолетовой обсерватории "Спектр-УФ", ряд узлов для которой выпускаются на омском заводе "Сибирские приборы и системы". 

По информации пресс-службы областного Правительства, конструкция, в частности, прошла тестирование на статическую прочность и вибропрочность. Добавим, что наше предприятие также занимается изготовлением механизмов светозащитной системы обсерватории.
Справка:
Астрофизическая обсерватория "Спектр-УФ" ("Всемирная Космическая Обсерватория - Ультрафиолет") предназначена для наблюдений в недоступном для наземных телескопов участке ультрафиолетового спектра. Главный инструмент аппарата - космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 метра - будет оснащен спектрографами высокого и низкого разрешения и камерами для получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в ультрафиолетовом диапазоне. Ближайший аналог - знаменитый телескоп "Хаббл", однако российская разработка в некоторых случаях даже превосходит американское устройство.
Запуск обсерватории планируется совершить в 2016 году.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь