Суд по "делу Корба" снова перенесли

Из-за неявки двух свидетелей со стороны УВД мировой судья принял решение перенести слушания на три недели. Кроме того, в ходе заседания "всплыли" интересные подробности.

Вчера, 7 ноября, состоялось второе заседание мирового суда, на котором рассматривалось дело по обвинению организатора гражданского собрания "Стратегия 31", переросшего, по мнению полицейских, в несанкционированный митинг. Как сообщает сайт "Омск политический", в ходе заседания были заслушаны показания свидетелей. В частности, следователя УВД Валентины Кольцовой, которая рассказала, что узнала о собрании во время своего дежурства, поэтому пришла на площадь, чтобы пресечь нарушение правопорядка.

Однако, прибыв на место, она не стала подходить к организаторам собрания. Оставшись в стороне, женщина не слышала, о чем говорили участники. На вопрос Виктора Корба, почему протокол о правонарушении появился лишь 24 августа, пояснила, что не могла опросить правонарушителя и долго ждала ответа мэрии на свой запрос о том, подавалось ли уведомление о проведении мероприятия 31 июля. Судья поинтересовался, по какой причине этот документ (отметим, что именно на его основании был сделан вывод о нарушении) отсутствует в материалах дела, однако, по данным источника, ответа не получил. Остальные свидетели-участники собрания отметили в своих показаниях, что "Стратегия 31" проходила мирно, а замечаний от полиции, персонала театра или прохожих не было.

Когда пришло время просмотра видеозаписи мероприятия, произошел казус: техника отказалась воспроизводить медиафайл, и пришлось его просматривать на ноутбуке Виктора Корба. При этом, отмечает "Омск политический", судья пытался сверять текст представленной полицией "стенограммы-расшифровки" с выступлениями, но, "судя по выражению лица, совпадений не обнаружил".

Однако вынести решение по делу не получилось и во второй раз. Как выяснилось в ходе слушаний, на допрос не прибыли двое свидетелей: полицейский, который находится в отпуске, а также второй сотрудник ЧОПа, не явившийся по неизвестной причине. Таким образом, мировой судья принял решение снова отложить рассмотрение, в этот раз – на три недели. В следующий раз планируется еще один просмотр оперативной видеосъемки, а также вынесение решения.

Напомним, что на первом заседании Виктор Корб заявил, что не доверяет судье и предложил ему взять самоотвод. Однако служитель правосудия, вернувшись после перерыва, заявил, что для этого нет законных оснований. В итоге, чтобы не терять зря время, в ходе заседания были заслушаны пояснения самого Виктора Корба, а также частично удовлетворены его ходатайства о вызове на допрос некоторых незаявленных свидетелей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь