Омские кадеты в Москве спели для ветеранов

В День воинской славы России в Москве прошел марш в память о военном параде, состоявшемся 7 ноября 1941 года. Участие в нем приняли и омские кадеты, которые не только прошагали по Красной площади, но и исполнили песню специально для ветеранов.

В 1941-м сформированные отряды ополчения и подразделения регулярной армии - в общей сложности около 6 тысяч человек, пройдя маршем по Красной площади отправлялись сразу на фронт. Накануне на главной площади страны состоялась историческая реконструкция легендарного события, серьезно повлиявшего на соотношение сил в битве под Москвой. На брусчатку Красной площади выехала техника времен Великой Отечественной войны, а в самом параде приняли участие представители военно-исторических клубов и молодежных общественных объединений, а также омские кадеты. Но для наших ребят парад начался на час раньше: по просьбе ветеранов омичи с песней промаршировали от Собора Василия Блаженного до исторического музея.
- Мы единственные из 60 групп, кто прошел с песней от Собора Василия Блаженного до исторического музея, рассказал начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев "Омской телевизионной компании". - Исполнили песню "Взвейтесь соколы орлами" на два голоса. Потом подходили ветераны, благодарили очень. Затем состоялся сам парад. Все прошло в течение часа, все очень достойно. Потом нас пригласили в Большой Кремлевский дворец на экскурсию.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь