Политмитинги 4 ноября получились немногочисленными (Фото)

В День народного единства омичи предпочли прогуляться по Соборной площади, а не участвовать в шествиях с политическими лозунгами. 

Действующие лица омской политической жизни запланировали на воскресенье сразу несколько "актов" массовых собраний. Все они уместились в границах нескольких центральных улиц города, следуя друг за другом, так что при желании любой омич мог стать участником практически всех митингов.
Первыми выступили националисты, прошедшие от ТЦ "Омский" до библиотеки им. Пушкина "Русским маршем". Акция, собравшая порядка 100 человек, проходила под эгидой местного отделения ЛДПР. Отметим, что далеко не все ультрапатриоты были рады такому соседству, что активно обсуждалось накануне акции в социальных сетях. Марш закончился митингом, на котором депутат Госдумы Ян Зелинский говорил о необходимости запрета строительства кремниевого завода, "коварности и расхитительности" будущего областного бюджета и "русском вопросе". "На протяжении более 80 лет, как произошла революцию "красных", наш русский народ стал угнетаемым. Мы должны его поднять. Мы против межнациональных рознь, но мы против того, чтобы наш народ угнетали", - говорил в мегафон Зелинский.
Только завершилась акция ЛДПР, как на Соборной площади стало особенно многолюдно: там шел концерт под флагами "Единой России" и "Молодой Гвардии". Из здания Законодательного Собрания на площадь вышли областные депутаты-единороссы, лидер местных партийцев Александр Артемов, спикер Горсовета Галина Горст и др. политики. Омичей со сцены приветствовал губернатор Виктор Назаров. "Современная Россия - это мировая держава, она останется такой благодаря нашему народному единству. Я убежден, что именно в единстве успешных, развивающихся российских регионов будет сила, достоинство и успешное развитие нашей страны. Омскую область можно назвать территорией толерантности и согласия. Здесь мирно сосуществуют более 120 национальностей и конфессий. На протяжении многих десятилетий у нас не было конфликтов на национальной и религиозной почве. Это наше политическое и социальное достижение, признак стабильности и гражданской зрелости", - прочитал поздравление с бумажки Назаров.  После его ухода праздник с ярмарками и воинами-стрельцами покатился дальше, а совсем рядом стартовал так и не разрешенный "Марш регионов", который организаторами был объявлен массовым собранием под лозунгом "Свободу политзаключенным". Подробнее о нем читайте здесь
В завершение дня можно было переместиться в Нефтяники, где на площади Лицкевича прошел очередной и совсем уж немногочисленный антикремниевый митинг. Вице-мэр Юрий Гамбург приветствует своего бывшего шефа Виктора Шрейдера Слева - министр экономики Александр Триппель, справа - главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич "Марш регионов" Сергей Костарев (на фото слева) и Михаил Яковлев (справа) против строительства кремниевого завода Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь