На улице Рабиновича появится жилая высотка

Архитектурно-градостроительный Совет рассмотрел эскизный проект нового комплекса, где разместятся как жилые, так и общественно-деловые здания. Первая очередь строительства - остекленная многоэтажка.

Земельный участок для строительства объекта расположен в границах улиц Третьяковская — Рабиновича — улицы Орджоникидзе — Герцена. На градсовете рассматривалась первая очередь строительства – жилой дом переменной этажности с административными помещениями по улице Рабиновича.
На первых этажах проектируемого объекта планируется разместить помещения общественного назначения, на верхних этажах – жилые квартиры. В качестве облицовки использованы композитные панели и витражное остекление. Как сообщает пресс-служба мэрии, общая площадь здания составит около 20 тыс. кв. м, планируется разместить 270 квартир, предусмотрены парковочные места.
По словам автора проекта Дмитрия Сваровского, размещение объекта выполнено с учетом расположения Крестовоздвиженского собора, "дороги к храму" по улице Тарская и рядом сохранившихся объектов культурного наследия. Члены градсовета приняли градостроительное решение за основу с учетом доработки высказанных предложений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь