В области проживают почти 300 человек - пострадавших от политических репрессий

Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий. По данным статистов на 1 октября 2012 года, на территории Прииртышья проживают 15 609 реабилитированных, 285 пострадавших от массовых "чисток".

В регионе лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, предоставляются меры социальной поддержки, как то:
- ежемесячная денежная выплата в размере 341 руб.;
- денежный эквивалент скидки по оплате жилья и коммунальных услуг;
- оплата в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей;
- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;
- первоочередная установка телефона и однократная компенсация затрат на эту услугу;
- внеочередное оказание медицинской помощи по Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Омской области, бесплатной медицинской помощи;
- внеочередное предоставление социального обслуживания государственными учреждениями социального обслуживания населения Омской области.
Аналогичные меры социальной поддержки предоставляются гражданам, пострадавшим от политических репрессий, за исключением ЕДВ, размер которого составляет 266 рублей, также на них не распространяется право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов и однократную компенсацию затрат, связанных с установкой телефона.
Добавим, что реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляется льготный проезд на всех видах пассажирского транспорта общего пользования в городском сообщении в пределах территории Омской области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь