Судебные приставы арестовали "Тойоту" омича, затопившего соседей

Отказ от выполнения постановления суда привел к потере средства передвижения. Осознав, что вдали замелькала перспектива навсегда утратить автомобиль, сосед решил в срочном порядке рассчитаться за доставленные неудобства.

Год назад семья Октябрьского округа обратилась в суд с гражданским иском о взыскании ущерба со своих соседей, затопивших их квартиру. В результате "потопа" пострадало имущество истцов – мебель, обои и потолочная плитка. Суд встал на их сторону и удовлетворил требования, постановив взыскать с виновников затопления ущерб в размере 22 600 рублей.

Однако, как оказалось, ни у родителей, ни у 27-летнего сына не было зафиксировано официальных заработков. Мало того, выплачивать долг добровольно они вообще отказались, сославшись на то, что решение суда, по их мнению, было вынесено несправедливо. Понесшие ущерб граждане не раз пытались воззвать к совести своих соседей, но все было безрезультатно. Разрешить эту неприятную ситуацию спустя год удалось судебным приставам. 

- Было установлено, что у одного из членов провинившейся семьи находится в собственности автомобиль "Toyota Corolla" 1993 года выпуска, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. - Доход от ее продажи мог бы покрыть семейный долг, поэтому в рамках исполнительного производства на машину был наложен арест. 

Перед должниками встал выбор: погасить задолженность или распрощаться с иномаркой. В итоге арест и перспектива его последствий побудили ответчиков рассчитаться в установленный срок. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь