Большая часть "химического снега" выпала на территории ОНПЗ

Региональное министерство природы определило, какая именно площадь Советского округа была покрыта неделю назад осадками из белого порошка. Катализатор с нефтезавода выпал на территории в 600 га.

Напомним, второй раз за три месяца белый порошок без запаха покрыл улицы Омска утром 16 октября. Специалисты областного Министерства природных ресурсов и экологии провели обследование этой территории, чтобы выявить площадь загрязнения. 
"Установлено, что порошок белого цвета выпал в основном в санитарно-защитной зоне Омского НПЗ и частично в жилой застройке", - сообщает пресс-служба ведомства. Участок загрязнения в жилой застройке ограничен улицами Энтузиастов (дом №23), С. Тюленина, Заозерная, Комбинатская и далее на северо-запад до промплощадки Омского НПЗ. Общая площадь загрязнения составила около 600 га.
Центр лабораторного анализа и технических измерений по Омской области взял пробы выпавшего порошка в районе ул. Заводской, по химическому составу они оказались близки к химическому составу катализатора. По данным территориального управления Росприроднадзора, катализатор не представляет опасности для жизни и здоровья населения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь