Студентам СибАДИ недоплачивали стипендию

Вуз задолжал 168-ми студентам, проходящим обучение на военной кафедре. долги по дополнительной стипендии составили свыше 890 тыс. рублей и были выплачены только после вмешательства городской прокуратуры.

Прокурорская проверка была проведена по обращению омского депутата Госдумы. Установлено, что ректор СибАДИ Владимир Кирничный в течение 2011-2012 г.г. не принимались надлежащие меры по выплате дополнительной стипендии студентам последних курсов, проходящим обучение на военной кафедре. За два года задолженность превысила 890 тыс. рублей.
В марте 2012 года начальник военной кафедры подал на имя ректора служебную записку со списком студентов, которым положена данная стипендия, однако вуз не сделал заявку на дополнительное бюджетное финансирование. 
Ректору ФГБОУ ВПО "СибАДИ" было внесено прокурорское представление, после чего задолженность по стипендии была погашена в полном объеме. Кроме того, выявлены факты несвоевременного обеспечения денежным довольствием 13 преподавателей военной кафедры вуза. Как сообщает пресс-служба областного ведомства, проректор СибАДИ по экономическим и правовым вопросам привлечена к административной ответственности по статье КоАП "нарушение законодательства о труде".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь