Столкновение вертолетов дошло до уголовного разбирательства

Через месяц после столкновения в Калачинске двух учебных вертолетов Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по данному факту. Авария с участием двух летных машин обошлась в 9 млн рублей.

Напомним, 17 сентября во время тренировочного полета на калачинском аэродроме столкнулись два МИ-8Т, принадлежащих Омскому летно-техническому колледжу гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. Во время захода на посадку один из вертолетов врезался в другой, выполнявший маневр "зависание в воздухе". Обе летные машины упали на землю с высоты 7-10 метров. Из шести человек, находившихся в вертолетах, трое были госпитализированы. 
Как сообщает сегодня транспортное ведомство, один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого, также осуществлявшего посадку на площадку №8. В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго произошло разрушение несущего винта и хвостовой балки, что привело к его опрокидыванию на правый борт. Ущерб от аварии оценивается в сумму порядка 9 млн. руб.
Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь