Казаки и немцы открыли в Омске интернациональный ресурсный центр

Новая структура будет заниматься повышением квалификации специалистов технических и аграрных профессий. Предлагаемые программы имеют как российские, так и международные сертификаты.

Сегодня, 16 октября, в Омске на базе регионального филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского открылся международный учебный ресурсный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов. Инициаторами проекта выступило Омское казачье общество, Европейское учреждение профессионального и социально-политического образования EBG gGmbH (Германия), а также сам филиал МГУТУ.

- Главная миссия центра - обучение профессиям, связанным с инновационными технологиями и востребованными для экономики региона, - передает пресс-служба областного правительства. - Здесь будут получать образование и повышать квалификацию студенты и преподаватели омских учебных заведений, в том числе и казачья молодежь.

Профессиональные кадры будут готовить по разным специальностям, но в основном техническим. В частности повышение квалификации будут проходить автомеханики, фермеры-животноводы, фермеры-полеводы, газосварщики, слесари по контрольно-измерительным приборам и другие. При этом отмечается, что программы, по которым будет проводиться обучение, имеют как российские лицензии, так и международные сертификаты.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь