Нефтяники снова накрыло химическим "снегом"

Сегодня утром в Советском округе вновь выпал белый порошок. "Снегом" накрыло те же улицы, что и в августе: Бархатовой, Заозерной, Стрельникова и Пушкинский тракт. По данным МЧС, это был уже знакомый омичам алюмосиликат.

Выпадение вещества было зафиксировано в 9.45 часов. На место выехали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и местного Роспотребнадзора. Взяты пробы для исследования, по результатам которого будет подготовлено обращение в природоохранную прокуратуру.  Химический "снег" в августе
Как рассказали в пресс-службе облправительства, министерство держит ситуацию на контроле. Более подробно об инциденте будет сообщено по результатам проверки. 
Позже у ГУ МЧС по Омской области сообщили, что, по предварительным данным, обнаруженное вещество по внешним признакам напоминает мелкокристаллический алюмосиликат, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы. 
Напомним, в нынешнем августе белый налет без запаха, напоминающий по виду стиральный порошок, густо покрыл автомобили, дороги и деревья в Первомайском районе. Осадки были признаны алюмосиликатом, а его источником - нефтезавод. Предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь