Омские коррупционеры улучшили полицейскую статистику

Омская и Новосибирская области - лидеры по выявлению коррупционных фактов в Сибири. Эти данные были озвучены накануне на пресс-конференции в территориальном УВД, посвященной борьбе с коррупцией. Самой коррумпированной признана сфера образования.

Всего с начала года в регионе заведено 744 дела, из них 5 - уголовные за взятки в особо крупных размерах. Почти половина всех преступлений зарегистрировано в сфере образования, далее идут чиновники и врачи. Стоит отметить, что часть информации правоохранители получили от неравнодушных граждан по телефону доверия. Несколько заявлений написали сами сотрудники УВД, отказавшиеся от взятки.
- К нам обращаются и сотрудники, которые пишут соответствующие документы по предложению им взяток. В настоящее время зарегистрировано три таких случая. Например, владелец строительной компании в Тевризе предлагал начальнику следствия 1 миллион рублей,цитирует "Омская телевизионная компания" начальника отдела УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Алексея Похиленко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь