Переход на цифровое вещание может заставить омичей покупать новые телевизоры

Многие старые устройства, предназначенные для просмотра телевизионных программ, не поддерживают необходимый стандарт вещания, внедряемый на территории Омской области. 

Сегодня, 12 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов подготовки региона к цифровому вещанию, директор филиала РТРС "Омский ОРТПЦ" Олег Суриков заявил, что не все реализуемые в настоящее время телевизоры и приставки поддерживают DVB-T2 формат, необходимый для просмотра программ, которые будут транслироваться посредством нового оборудования.

- Я специально заостряю внимание на этом, - заявил Суриков. - В техническом описании приобретаемого устройства должно обязательно прозвучать, что данный телевизор поддерживает формат DVB-T2. Я это говорю потому, что старые приставки, предназначенные для цифрового вещания, не принимают данный формат.

То же самое касается и старых моделей телевизоров, которые вскоре могут стать просто украшением квартиры, поскольку уже в начале 2013 года на территории региона будет введен тестовый режим цифрового вещания.

Однако не все так печально. По словам Сурикова, на территории России сейчас есть 96 моделей телевизоров, поддерживающих необходимый формат. Кроме того, учитывая, что на территории Российской Федерации проживают люди разного уровня достатка, есть возможность приобрести недорогие приставки. Их стоимость сегодня колеблется от 1000 до 5000 рублей.

Ко всему прочему, отметил директор "Омского ОРТПЦ", эфирные каналы, трансляцию которых сегодня способны осуществлять и старые телеустройства, не будут отключены до тех пор, пока не запустятся два мультиплекса, содержащих по 10 каналов каждый.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь