В Омске популярные телеканалы будут работать с помехами семь дней (Фото)

В связи с внедрением на территории региона технологии цифрового вещания ожидаются перебои с трансляцией телевизионных программ. Предполагается, что неудобства продлятся несколько дней. 

Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции директор филиала РТРС "Омский ОРТПЦ" Олег Суриков, работы по установке нового оборудования в омском Телецентре продолжаются, в связи с этим возможны очередные перебои вещания самых популярных федеральных телеканалов.

- Мы от всех документальных работ перешли к практической части – работе на телебашне, - рассказал Суриков. – Следующие остановки запланированы с 16 по 19 октября с 9:00 до 17:00 и с 22 по 24 октября в это же время. Производятся работы по освобождению места под новое оборудование, в частности, перемещается антенна Первого канала, поэтому хочу всех предупредить, что даже в вечерние часы вещание будет некачественным.

  Олег Суриков 
Главный телевизионщик области отметил, что эти неудобства невозможно отменить, их просто нужно пережить, поскольку внедрение цифрового телевидения – это мировой тренд, которого Россия могла лишиться, если бы не начала отказываться от аналоговых технологий.

- В 2006 году в Женеве было подписано соглашение по распределению частот для цифрового теле- и радиовещания, - напомнил Олег Суриков. – И если эти частоты не будут Россией освоены до 2015 года, то их распределят между другими государствами.

Тем не менее, Суриков подчеркнул, что полное отключение аналогового вещания на территории региона произойдет только в том случае, когда более 90 процентов его жителей перейдут на новый формат вещания, а также – когда будет сформировано два цифровых мультиплекса, содержащих по 10 каналов каждый.

В завершении глава "Омского ОРТПЦ" отметил, что омичей, использующих кабельное телевидение, перебои с трансляциями не коснутся. Хоть кабельные каналы и берут основные сигналы с областного радиотелевизионного центра, их передачи прерываться не будут. Стоит напомнить, что недавно, 4 и 5 октября, "Омский ОРТПЦ" уже проводил отключение сигналов вещания эфирных каналов. Это вызвало массовые недовольства населения и шквал звонков, обрушившийся на все правительственные телефоны. В связи с этим на сегодняшней пресс-конференции Олег Суриков попросил омичей набраться терпения, поскольку избежать сбоев трансляций невозможно.   Антон Маликов  Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь