Судья опросит свидетелей по делу Яковлева (Фото)

Сегодня, 11 октября, состоялось первое заседание по административному делу Михаила Яковлева, которого правоохранители считают организатором "Парада зомби". На следующее заседание будут вызваны свидетели обвинения.

Напомним, Яковлева обвиняют в организации 19 августа несанкционированного "Парада зомби". Тогда жители домов на Иртышской набережной, где проходило мероприятие, пожаловались на нарушение общественного порядка группой молодых людей, переодетых в мертвецов. Организатором сего действа был объявлен Михаил Яковлев, пришедший на парад, как он сам утверждает, в качестве журналиста.
Рассмотрение дела ведет мировой суд Ленинского района. Сегодня сторона обвинения не была представлена, а судья запретила видео- и фотосъемку в зале заседаний.  Михаил Яковлев
Известно, что обвинение основывается на показаниях свидетелей и переписке, которая велась в социальной сети "ВКонтакте" человеком под ником "Максим Анатольевич". Правоохранители утверждают, что это аккаунт Яковлева, однако его адвокат подчеркнул, что никаких доказательств этому нет. Также защита настаивает на том, что показания свидетелей не должны рассматриваться судом всерьез. "Мое отношение к достоверности показаний этих лиц достаточно критичное. Почти все они составлены со слов несовершеннолетних детей. Получается такая игра в сломанный телефон", - отметил адвокат Илья Потемкин. По его ходатайству к делу были приложены фотографии флешмоба, по которым видно немногочисленность участников акции. Слева - Илья Потемкин
Сам Яковлев вину не признает. "Считаю, что это подлог и фальсификация документов", - заявил он в суде. Защита будет доказывать, что состав преступления в принципе отсутствует, а у флешмоба не было организатора как такового.
Заседание перенесено на 18 октября. По ходатайству защиты в суд будут вызваны несколько человек, на основе показаний которых и было выдвинуто обвинение Михаилу Яковлеву. Илья Потемкин считает, что они могут отказаться от своих предыдущих слов.
- Считаю, что это какой-то цирк. Практики таких дел в России мало. Думаю, судья тоже в недоумении, поэтому она либо делает вид, либо действительно пытается разобраться в материалах дела, хочет пригласить свидетелей, - рассказал Михаил Яковлев нашему корреспонденту, посетовав на то, что удалось выслушать сторону обвинения. Общественник подтвердил, что в случае вынесения обвинительного приговора он будет обжалован.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь